注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

彤言童语话彤年

http://www.abckids.cn

 
 
 

日志

 
 

如何教儿童绘画!  

2010-07-13 18:59:13|  分类: 育儿教育 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
儿童画的都是他亲眼所看到的东西,让他自由的画,千万不要用像不像来评价他的画,我们要做的是看到他点滴的进步,表扬他。
做家长的可以指导孩子如何去观察事物,及作画由整体到局部再到整体的作画顺序,由着他去画,千万不要告诉他要画成什么样的才是对的。
比如天是蓝色的,叶子是绿色的,太阳是红色的,像这样的话。当孩子在作画时如受到过多的挫折,它会把画当成一个符号,即使是中午的太阳他也用红色涂上去,从此以后他就更不容易真实的去表现自己看到的东西了。
当孩子记住了这些后,他观察到的天只有蓝色,叶子只有绿色,太阳也只能画成红的了,因为妈妈这样教过,不这样画会被笑的。
但我们应该知道,世界的色彩是多样的,其丰富度非我们所能表达,教孩子时可以说天是蓝色的,叶子是绿色的,太阳是红色的,但是一定要记住多加一句,时间不同的时候它们的色彩也会不一样,而且蓝色也有好多种蓝,绿有好多种绿,红也同样丰富,你把看到的画下来就好。
要记住,美是他心中自己的感受。
可以慢慢教一些调色技术,及色彩变化规律,以促进孩子们能更好的表现出自己想要表现的东西。
另外随着孩子控笔能力的提高,画的形也才会越来越准,这些东西也不要太强求,等到了一定的年龄,比如上了小学五六年级了,再送去少年宫之类的地方系统的学习为好。
儿童如果能受到鼓励坚持地作画,并从作画从感受到快乐,这才是最重要的!!
表扬,不断的表扬,从画中发现优点去表扬,不要用框架去限定什么,让孩子自由发挥吧。

  评论这张
 
阅读(57)| 评论(3)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017