注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

彤言童语话彤年

http://www.abckids.cn

 
 
 

日志

 
 

纪念这个物价飞涨的年代!  

2010-11-03 13:17:02|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

近期,大家呆在一起,最热门的话题,就是××又涨价了。

  有关物价的飞速增长,无论遇到谁,和谁说,都会特别有共同话题。我想每一个人一定是感同身受,才会共鸣。

  不想从以前说起,就从去年到今年说吧,西安的物价发生了质的飞跃,涨价速度让人咋舌。我想,对于老百姓来说,最重要的事情就是日常的衣食住行,东西的涨价对大家影响颇大。我实在不得不写点什么,纪念这个物价飞涨的年代。

  用数据说话。

  首先就是西安人日常的陕西小吃。

  泡馍,普通的牛肉泡馍去年涨到7,8块,今年已经是10块,而且是市场最低价,很多家已经超越这个价格。

  葫芦头和牛羊肉泡馍涨的差不多。

  凉皮,从去年的2元和2.5元涨到今年的3元,3.5元。

  肉夹馍,今年基本都变成6元了。我都不想提以前的价格。

  灌汤包,每笼上涨1元到2元。

  牛肚,去年的三毛每串已经不存在,基本都是五毛,高的到六毛一块。我一次能吃二十串左右,所以一次上涨2*20=40毛=4块。

  烤肉,和牛肚上涨速度一样。

  刀削面杂酱面,现在至少都五元一碗了吧。

  八宝粥,至少涨了五毛到一块。

  回民肉丸胡辣汤,基本上小碗的都是3.5元了吧。加个馍,一个早餐就4块。

  油条也涨到五毛一根了。反正怎么吃都比以前贵。

  提到这,就说说每天都接触的早餐。

  杂粮煎饼。去年还是两元两块五,今年都三元了。来杯豆浆,早餐要4元。

  牛肉饼。去年的1元到一块五,今年二块五了。

  包子。都八毛一块一个,找不到以前五毛的包子了。

  鸡蛋。去年还六毛,今年都一块了。

  豆浆最便宜的是一块钱,牛奶稀饭也是。

  我的早餐水平没见提高,花的钱倒是多了不少。

  下面就是说说午饭和晚饭。

  午餐公司食堂,两荤两素从去年8.5涨到今年10元。

  晚饭外边。

  外边的小饭馆,每个菜至少涨了一元。肉菜涨得更多。

  中等的,每个菜也涨了三元以上。那家特实惠便宜的苏记,特色鱼从15涨到18。其他家更别说,都是五块十块的涨价。

  高档的,我就不说了。很多以前免费的现在都收钱。

  出行,近期,出租车涨一块。

  衣服,基本都翻倍了吧。

  房价,西安的房价,一直朝发达城市努力,涨价速度给了很多朋友很大压力。

  还是回到我接触最多的吃饭上来,粗略算下我的饮食每个月上涨情况。

  早餐2*30=60

  午餐1.5*30=45

  晚餐3*30=90

  总共195元。这仅仅是吃饭的钱,只少不多。

  刚好去年遇到经济危机,很多公司都没有涨工资。虽然今年经济好转,但是都错过了涨工资的时机。因此,导致身边的朋友都在大呼物价之上涨,东西之贵,压力之大。

  缓解这个压力的其中之一的方法就是跳槽。让人觉得好笑却是真实的事情。

  一直乐观的我,仿佛无忧无虑的不考虑柴米油盐。如今,这种形势被我这种慢半拍的人都发觉了,可是影响之大。

  现在难得唠叨两句有关人生的琐事,衣食住行,也是人生很重要的事情。

  不在沉默中爆发,就在沉默中灭亡。

  物价,到底要涨到什么时候?!!!

  评论这张
 
阅读(36)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017