注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

彤言童语话彤年

http://www.abckids.cn

 
 
 

日志

 
 

山西暴雪困住3万路人 石家庄大雪封城交通瘫痪  

2009-11-12 13:05:36|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
据新华社电 记者昨日从山西省公安厅交管局获悉,经过全省各级政府就近疏散,因暴雪被堵在路上的近3万人得到妥善安置。

  从9日开始,山西全省由北向南经历了有史以来罕见的暴雪袭击,全省多处高速公路、国省干道上上万辆机动车和近3万人被封堵而无法通行。

山西暴雪困住3万路人 石家庄大雪封城交通瘫痪 - 彤彤 - 彤言童语话彤年

  10日,有关部门将预警级别提高至一级(红色)预警,同时启动一级预案。据介绍,自预警发布和预案启动以来,全省1.6万余名交警24小时轮流上路疏导交通,为受困群众送水送饭。全省至今未发生一次死亡3人以上的道路交通事故。

  由于大雪封路,2000多辆汽车被困在太旧(太原———山西旧关)高速公路旧关段,绵延20多公里。为尽快转移被困人员,阳泉市调来15辆豪华大巴车,通过铲车铲雪开道解救被困人员,调来汽车维修人员现场维修被困车辆。石油公司到现场为被困车辆加油。

  吕梁市政府要求各县(市)实行全民总动员,根据属地、就近的原则,由沿途学校、乡镇机关、村庄向被困人员送饭、送热水,提供住宿,妥善安置。各县(市)组织医疗小分队,随时救治伤员。

  313省道岚县境内堵车约15公里,车辆1000多辆。据岚县武装部部长李青玉介绍,山西省军区、吕梁军分区已经布置各县武装部帮助地方疏导交通。岚县武装部派出多批民兵上路铲冰除雪,并发动沿途群众、饭店、加油站、修理点向被困司机提供食品、热水和住宿。

山西暴雪困住3万路人 石家庄大雪封城交通瘫痪 - 彤彤 - 彤言童语话彤年

  暴雪记录

  9日开始,山西大部地区出现强降雪天气,至昨日8时,太原24小时降雪量达36.7毫米,是1951年有气象记录以来的最大降雪。

  10日6时左右,石家庄开始下雪,市区降雪量打破54年来的最高纪录,是1955年以来最大最强的一场降雪。

  河北雪情

  邯郸

  学校坍塌两死数伤

  本报讯 不堪大雪“重压”,河北邯郸市永年县西滩头村的龙凤小学餐厅突然坍塌,多名学生死伤。截至昨日20时许,已有两名小学生经抢救无效死亡,仍有五六名孩子正在医院抢救。

  昨日18时30分许,位于永年县西滩头村的龙凤小学餐厅突发坍塌。记者了解到,事发时,不少孩子正在餐厅用餐,“整个餐厅其实很大,是其中一部分屋顶塌了”,受伤孩子被送往当地医院救治。永年县医院急救科一名工作人员透露,有两个孩子没有抢救过来,“送来时就快不行了,一个男孩和一个女孩,估计约十一二岁”。另有五六名孩子还正在全力抢救,他们都不同程度受伤。

  据了解,发生坍塌的学校在当地颇有名气,周边村不少家长都将孩子送到这所学校。该学校设有幼儿园和小学,是一所封闭式寄宿制民办学校。《燕赵都市报》供稿

  石家庄

  大雪封城交通瘫痪

  本报讯 史上最强暴风雪袭击河北,该省中南部县市遭遇有气象记录以来最大降雪。截至目前,石家庄机场依然关闭,多条高速公路全线封路,城市交通基本陷于瘫痪,市民生活严重受扰。

  河北省气象台连续发布暴雪红色预警信号和道路结冰红色预警信号。据介绍,截至昨日6时,石家庄、邢台和邯郸三市大部分县(市)和衡水北部降雪量已达10毫米以上(暴雪),其中石家庄市区降雪量达74.4毫米,积雪深度48厘米,多个测站创下有气象记录以来最大值。

  半米深的积雪给城市交通和市民生活带来严重影响。街道上的积雪给所有交通工具带来很大挑战:或是汽车陷入雪堆无法发动,或是市民骑单车滑倒,甚至步行也会遇到雪洞陷阱。街上行人寥寥,如无必要多数市民已蜗居家中。一位市民告诉记者,由于暴雪,下夜班回家只能选择步行,路途较远竟走到了凌晨。   

  评论这张
 
阅读(1002)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017