注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

彤言童语话彤年

http://www.abckids.cn

 
 
 

日志

 
 

中石油的神话  

2008-11-05 23:32:52|  分类: 众志成城 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
神话破灭 千万散户梦断中石油

  “问君能有几多愁,恰似满仓中石油。如若当初没割肉,而今想来愁更愁。”

  2007年的11月5日,中石油登陆A股,当天最高价达到48.62元;2008年11月4日,中石油收报10.35元,累计跌幅接近80%。有人说,如果股份制改革催生了上一轮空前的大牛市,铸就了6124.04点的高峰,那么中石油的上市就成为绊倒这头大牛“最粗的一根绳索”。可以预见的是,只要中石油没有见底,A股的下一轮牛市就无从谈起。稍感欣慰的是,在中石油上暴露出的一些制度性问题引起了市场各方的反思,其中一些弊端已经或正在得到纠正。我们回顾中石油上市1周年以来的历程,就是希望当若干年后中国股市再一次迎来牛市行情时,一个成熟而公正的制度体系已经建立起来,从而从根本上杜绝第2、第3个中石油的出现。

  评论这张
 
阅读(17)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017