注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

彤言童语话彤年

http://www.abckids.cn

 
 
 

日志

 
 

大自然拓印!  

2007-09-11 16:35:54|  分类: 科学活动 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

这是我今天的游戏,只是没有到大自然去,在房间里拓印的是硬币。

大自然拓印  3+

说明: 这项艺术活动除了帮助孩子们发展优良的动作技巧,还激发他们对环境和大自然的兴趣和好奇心。

所需材料:

纸、蜡笔或彩色粉笔。

活动过程:

1.  告诉孩子,他们将去户外进行一次艺术散步。

2.  教孩子们做拓印的方法:用纸盖在物体上(例如树叶),用蜡笔或粉笔在纸上来回轻轻摩擦,画出图象。

3.  孩子们跟大自然互动的同时,拓印树皮、人行道、落叶、嫩枝条、小草、轮胎等纹络。

活动扩展:

手工:把孩子们做的拓印品编成班级图册或者贴在布告牌上展览。

科学:收集各种各样的天然物品,例如剥落的树皮、枯叶和风干了的小昆虫,在放大镜下观察。

彤彤今天做的很好,但是有的时候面对困难的时候缺少点耐心,需要进一步的鼓励和引导,幼儿园的老师也是这样给的评语,以后是要注意了。

  评论这张
 
阅读(42)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017