注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

彤言童语话彤年

http://www.abckids.cn

 
 
 

日志

 
 

2岁亲子游戏5

2006-10-07 09:09:29|  分类: 0-3岁亲子游戏 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

游戏名称

画面要求

儿歌儿谣

目的

准备

旁白

21礼物

今天妈妈和宝宝一起动手,做一个礼物送给所爱的人。用一块混色的橡皮泥,和几颗小珠子、小豆子、金丝金线,让宝宝随意创作加工成一件工艺品,最后把作品粘在一次性餐盘上。

1训练幼儿手指肌肉的灵活;

2发展孩子的想象力和创造力;

3培养幼儿珍惜他人劳动成果的情感;

 

橡皮泥

珠子、豆子

装饰的金丝

妈妈对宝宝的爱是无私的,而在对宝宝的教育中,是不是经常忽略培养孩子对他人的爱呢?从动手制作小礼物送给他人开始吧,让孩子学会相互尊重相互关爱!

22神秘袋

给幼儿一个神秘袋,里面装有不同质地的东西,让孩子伸手去触摸,并把摸到的东西准确说出来。

神奇的口袋东西多,

请你过来摸一摸,

摸到请你告诉我,

里面装的是什么?

1丰富幼儿的手部触觉刺激;

2提高宝宝的认知能力;

3鼓励幼儿大胆地表达自己的感受。

小口袋

梳子

瓶子

食物等

也许有的孩子会拒绝把手伸进袋子里,恐惧心理比较严重,家长可先示范做两遍,并鼓励他来试试,在他试着做了以后,您给宝宝一个亲吻吧!

23淘气包儿

 

宝宝手持乒乓球,家长手持大鞋,要求孩子扔球,家长用鞋子接住。家长接球的动作要夸张,以增强趣味性。

淘气包,举高高;

扔出去,它就跑;

跑到东,跑到西;

跑到鞋里藏猫猫。

1促进手眼协调和动作控制能力的发展;

2练习幼儿大肌肉动作的协调;

3培养幼儿幽默感和生活情趣。

乒乓球

由于现代社会的小家庭制度(独生子女、居住封闭)使得孩子的活动空间大为减少,家长千万不可只重视对孩子智力的开发,而忽略了孩子大肌肉的锻炼,实际上大肌肉的发展对提高幼儿的学习能力起着决定性的作用。

24操练的猴哥

家长可把一根筷子的顶端正反两面粘上孙悟空的图片,用大头针订一根“金箍棒”(棍子)在图片上,这样棍子就能动了。让宝宝双手对搓筷子,猴哥就操练起金箍棒了。

家长也可把孙悟空换成其他人物。

1提高幼儿的手眼协调能力;

2 练习幼儿的视觉暂留现象;

3有效促进幼儿的双手协调活动。

筷子

大头针

图片

彩色卡纸

水彩笔

每个孩子都会被孙悟空深深吸引,我们试着把动画片中的人物与动手操作结合起来,让孙悟空舞动起金箍棒,孩子的兴致一定很浓!

25神秘嘉宾

找来一个大床单,家长钻到里面随意变化姿势,让幼儿在床单外面经过触摸,猜出被触摸的身体部位的名称。

1增强幼儿的触觉敏感度;

2增强幼儿的触觉区辨能力,促进大脑细胞的分化与生长;

3进一步使幼儿了解身体各器官的特征。

大床单

如果孩子能适应,可以互换角色;如果不适应,家长也可把头露在外面,让孩子摸身体,渐渐地,还可以把摸人变成摸物的游戏。

  评论这张
 
阅读(1346)| 评论(5)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017