注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

彤言童语话彤年

http://www.abckids.cn

 
 
 

日志

 
 

2岁亲子游戏2

2006-10-07 09:06:35|  分类: 0-3岁亲子游戏 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

游戏名称< xmlnamespace prefix ="o" ns ="urn:schemas-microsoft-com:office:office" />

画面要求

儿歌儿谣

目的

准备

旁白

6老狼回家

孩子将两手伸进自己的鞋里,四肢着地协调地往四处爬,嘴中还不停地学着狼的叫声。注意观察孩子的两手是否协调运用,尽量让孩子的动作跨越身体中线。

爬呀爬,爬呀爬,

我是老狼要回家。

1促进幼儿身体动作的协调.

2有助于提升幼儿四肢协调的能力。

孩子的鞋

让孩子偶尔扮演反面角色会减轻孩子对坏角色的恐惧心理。在游戏中家长要先四肢着地四处爬行,并不停地“嗷嗷”学狼叫,成为儿童模仿的对象。宝宝会因为你的示范而玩的格外开心。

7国王点名

在饭桌上有时由于幼儿贪玩或食欲不佳而不好好吃饭,家长可以用兴奋的声音说:“知道吗?国王下山来点名了,点到谁,谁就要被吃掉,请宝宝当狮子好吗?”这样,家长发出口令,点到哪种食物就请宝宝吃掉哪种食物。这样孩子就像得到奖品似的,高兴地吃掉食物了。也可以把食物换成身体器官,点到哪里,哪里就动一动。

1勾勒轮廓促进了幼儿双侧协调;

2提高了幼儿的自我修正能力;

3促进了幼儿对线条的敏感。

各种食物

[B1] 为培养宝宝不挑食的习惯,您有时可以用一用这种方法,以引起他的食欲,鼓励宝宝主动吃多种不同的食物并养成习惯。但是,要注意的是,进餐时是不能经常做游戏的呦!

8捞鱼虫

爸爸手持一个鱼网,让宝宝当鱼虫,爸爸从房间的各个方向过来捕捉鱼虫,宝宝要极力躲闪,不要被爸爸的鱼抄捉到。也可互换角色。

一网捞不到虫,

两网捞不到虫,

三网捞一个大大大大的虫,

 

1 练习孩子的躲闪能力;

2锻炼了孩子机敏的反应能力;

3有助于释放孩子的紧张情绪。

大网子

[B2] 良好的亲子关系正是在这种家长和宝宝的积极互动中体现出来的。追逐游戏不但能给幼儿带来快乐,而且家长在游戏中也似乎能寻找到了自己童年的影子。

9火车头

家长和宝宝随音乐节奏的由慢到快,模仿火车做动作,步伐随音乐的改变而改变,呈现出火车离开车站,逐渐提速直至飞奔起来的情景!

背景音乐《我在铁路上工作》

1让幼儿感受音乐的渐强、渐弱以及慢与快的节奏变化;

2 提升幼儿对音乐的兴趣;

3发展孩子的想象力和感受力。

《迪士尼英文歌曲15

想提升幼儿的音乐智力并不复杂。看!这是一个火车头,要开到哪里去呢?先在火车站等一等客人,上车了!嘀嘀——出发喽!加速喽!飞奔起来喽!

10艺术创想

为幼儿提供生活中常见的蔬菜,如:土豆、萝卜、香菜等,再准备一些辅料如:牙签、珠子、橡皮泥等,让孩子亲自动手,尝试创造的快乐。

1提高幼儿手眼协调的操作能力;

2培养幼儿的审美情趣;

3鼓励幼儿大胆地想象与创造。

各种蔬菜

牙签

小饰物

孩子到两岁左右正值盲动期,此时的孩子常常是永不停歇、不知疲倦的,最好的一种方法是让他参与家务劳作,用一些家中常见的蔬菜做手工,这可真是一件有意思的事情。您瞧!宝宝多用心啊!


 

  评论这张
 
阅读(416)| 评论(4)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017