注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

彤言童语话彤年

http://www.abckids.cn

 
 
 

日志

 
 

1岁亲子游戏 7

2006-10-04 09:46:41|  分类: 0-3岁亲子游戏 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

游戏名称

画面要求

儿歌儿谣

目的

准备

旁白

28、谁的尾巴

    家长和孩子一同观赏布书,书中表现出在一个箱里发现了一个动物丢下的尾巴,即书页中夹着一小团毛线。鼓励宝宝用小手把毛线拽出,并鼓励幼儿大胆回答是“谁的尾巴”、“怎么跑到箱子里”、“你愿不愿意帮助他”等问题。如果幼儿回答不上来,家长可给幼儿讲故事帮助宝宝展开联想。

1、   通过“尾巴”可让幼儿展开想象与思考,扩展发散性思维;

2、   提升宝宝的理解力,表达力及对阅读和书籍的兴趣;

3、   培养幼儿的耐心与专注力。

布书

毛线

    宝宝快满2岁了,也到了小肌肉发展的关键期。当我们和宝宝完全把“尾巴拉出来”的时候,也可以拿毛线来团一团、绕一绕或猜一猜。这些活动都可以发展孩子双手肌肉的精细动作。

29、我家的喷泉

    用食品袋装满水,放在塑料盆里。用牙签逐一把口袋扎几个小洞,破的地方会有很细的水流喷出。让宝宝用小手去感觉水注,观察喷水的现象。

1、   玩水可以丰富孩子触觉刺激和促进大脑细胞的分化;

2、   练习幼儿动手能力和观察力;

3、   把幼儿的破坏欲顺利引导为发明和创造。

食品袋

塑料盆

牙签

来吧!和孩子动手做个小喷泉。当孩子学会了拆东西、搞破坏时,实际上是孩子的一种进步过程。家长可以加以引导,而不是一味的阻止和批评。试试看,你看宝宝玩得多高兴。

30、被窝里的热狗

    早晨家长在叠被子时,把被子叠成长条,把宝宝放上面,头和腿两侧露出。用被子把幼儿身体完全360度转圈裹起,然后摇动“热狗”。最后再连续几个360度旋转,把宝宝放出来。

1、   练习幼儿的本体觉发展;

2、   锻炼幼儿平衡感和对方向的识别;

3、   培养幼儿坚强的意志,促进母子亲情。

被子

    要知道,对于幼儿,游戏使最好的学习。被窝里的游戏还有很多很多,游戏并不一定要非常正规,也不一定要很多玩具和场地,只要孩子喜欢就是最好的游戏。您还可以创造出一些被窝里的游戏。

 

  评论这张
 
阅读(251)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017