注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

彤言童语话彤年

http://www.abckids.cn

 
 
 

日志

 
 

3岁亲子游戏6

2006-10-31 22:28:38|  分类: 0-3岁亲子游戏 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

游戏名称

游戏要求

儿歌儿谣

   游戏目标

 游戏准备

      旁白

28有轨电车

 

家长与宝宝面对面拉住大浴巾的两个角,浴巾上放一小皮球,通过母子手臂高度的变化使球在浴巾上滚动,也可以让浴巾把球抛向空中再接起。

电车摇摇摇,

小球跑跑跑,

电车悠一悠,

小球空中跳。

1 练习移动视觉的控制能力。

2促进方向感和重力感的进一步发展。

3通过互动游戏学会了与他人合作。

大浴巾

小皮球

皮球的玩法有很多种,但是这样玩是不是第一次看到呢?其实在生活中,有许多玩具都是可以通过不同的组合,变出玩儿的花样来的!

29泡泡趣

家长用一把吸管沾上环保的高浓缩洗涤剂,为宝宝在空中吹出许许多多的泡泡,让宝宝去看、去摸、去拍、去点、去拿勺舀……

1练习幼儿的视觉专注力。

2锻炼孩子的手眼协调性。

3提高完成计划动作的能力。

泡泡液

吸管

小勺

吹泡泡是孩子们都乐于参加的游戏,但是由于家长害怕幼儿误食,总是限制过多。今天我们来改变一种游戏方式,让宝宝把注意力集中在泡泡身上,一起来个抓泡泡比赛吧!抓大泡泡,多彩的泡泡!

30拨弦

家长和宝宝一起动手把废弃的酸奶瓶外围套上一个皮筋儿,再把皮筋用透明胶粘好,用手去拨动皮筋一个拨弦乐器就做好了。

1促进幼儿的精细动作的发展。

2培养幼儿的节奏感和感受力。

3让幼儿亲身体会自制乐器的乐趣。

空酸奶瓶

皮筋

音乐智能是幼儿最早发展的一项智能,没有音乐天赋的孩子是罕见的,用音乐来开启他们的智慧大门吧!今天我们就从制作生活中的简单乐器开始!

  评论这张
 
阅读(996)| 评论(3)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017