注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

彤言童语话彤年

http://www.abckids.cn

 
 
 

日志

 
 

3岁亲子游戏4

2006-10-26 22:07:44|  分类: 0-3岁亲子游戏 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

游戏名称< xmlnamespace prefix ="o" ns ="urn:schemas-microsoft-com:office:office" />

游戏要求

儿歌儿谣

   游戏目标

 游戏准备

      旁白

17扎染

妈妈在调色盘中倒入各种彩色墨水,让宝宝拿一块正方形的宣纸折叠后任意蘸上颜色,再轻轻打开在报纸上晾干。

1为幼儿提供丰富的视觉刺激。

2让幼儿亲自感受美劳创作的乐趣。

3培养幼儿的审美情趣。

彩色墨水

调色盘

宣纸

旧报纸

五颜六色的作品不但好看,而且可以作为礼物送给他人,也可以把他们悬挂、粘贴出来进行展示。让孩子从小懂得爱与被爱,并通过美劳创意的活动建立成就感。

18拳击手

我们可以在家中的门框上垂吊一悬垂软物,让幼儿看好目标出拳击打。或家长手持目标逗引幼儿用身体各个部位去主动出击。

拳击手拳击手棒棒棒,拳击手拳击手强强强。

1促进幼儿的身体协调性。

2促进幼儿的肌肉拮抗能力与作用及身体稳定性。

3、能有节奏地运动自己的身体。

软体物品

吊绳

家长在进行这个游戏的同时需要观察宝宝是否出拳准确、是否站得稳、是否能适应目标的移动等,因为这些直接影响了幼儿的手眼协调、平衡能力和反应能力等

19包粽子

邀请宝宝当粽子瓤儿,长围巾当粽子叶,家长当包粽子的人。家长把宝宝用长围巾缠绕起来,再通过幼儿自己转动身体而设法得到解脱。

小枣甜甜藏里面,

小枣甜甜藏里面

小枣甜甜快出来,

小枣甜甜快出来。

1促进幼儿平衡能力的发展,加强了重力感的学习。

2提高孩子计划动作完成的能力。

3有助于对自身身体概念的认识。

4教会幼儿如何冷静面对挫折,摆脱困境。

长围巾

做这种缠绕游戏对于幼儿的触觉和思维都能有所提高。进行这个游戏的时候家长要观察宝宝被缠绕后是否感到焦虑不安,[B1] 是盲目乱动还是有计划地完成动作。通过家长的不断鼓励帮助宝宝设法摆脱。

20神奇彩带

家长用一双筷子末端分别拴上两段长彩条儿,做成了两根神奇魔带。妈妈可以用它们在空中画图形、画数字让幼儿模仿;或者挥动双臂即兴舞蹈。注意:如果您的孩子偏重右手的动作,家长就要加强对孩子左手的开发了。

 

1让幼儿舞动双臂来练习身体两侧的协调。

2让幼儿利用创造性素材完成造型与自身肢体的探索。

3游戏通过即兴舞蹈使幼儿抒发情感。

筷子两双

彩绸四条

两根彩带究竟可以变出多少花样来呢?让幼儿通过挥动彩带来练习幼儿的两侧协调,这种游戏还有助于促进宝宝今后写字能力的提高。

21捞空气

家长手拿空塑料袋在空中挥舞,再把袋口缩紧,让宝宝用手拍一拍感受膨胀的空气。引导幼儿观察空气是什么样子的?空气都藏在哪?最后也给宝宝一个口袋,母子一起捞空气。

1使幼儿了解有关空气的常识。

2提升幼儿的观察力和思考力。

3培养幼儿学科学的兴趣。

塑料袋两个

科学游戏可以令幼儿更善于观察、善于发现、善于思考。家长应注意在日常生活中点点滴滴地给幼儿渗透这些自然科学的知识。这个游戏便是既简单易做又效果明显的。来吧!一起做吧!


 

  评论这张
 
阅读(245)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017