注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

彤言童语话彤年

http://www.abckids.cn

 
 
 

日志

 
 

0-1岁亲子游戏7

2006-10-02 17:47:17|  分类: 0-3岁亲子游戏 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

游戏名称

要求

儿歌儿谣

目的

准备

旁白

29魔术师

家长作为魔术师当着宝宝的面把他喜爱的食品或玩具藏起来(用一块方巾或纸盒盖住),鼓励宝宝努力去寻找直到发现为止。

1促进了幼儿物体恒存概念的发展。

2培养了幼儿的逻辑思维能力。

3让宝宝接受挫折,也感受发现的快乐。

小方巾

纸盒

各种玩具或食品

6个月以后宝宝对外界的好奇心越来越强,家长可以和他多与玩具捉迷藏。特别是宝宝喜欢的玩具可以不直接给他,而是让他多看一看、听一听、想一想、找一找。这样玩更有好处。

30藏声音

家长可以用能发出好听声音的钟表、八音盒、小录音机等物品在宝宝周围安静的时候吸引幼儿的注意力,观察孩子是否能听声寻物。如果孩子对声音的来源判断准确,家长也可把声音放在宝宝身边的某个容器中,加大难度。

1提高了幼儿的听觉注意力。

2增强了幼儿大脑的听觉区辨能力。

3培养了幼儿的思考与判断能力。

八音盒

饼干筒

纸箱

丰富幼儿的听觉刺激可以提升幼儿的语言能力,而听力游戏是小宝宝早期需要接受的重要的感官刺激之一,因此我们在为宝宝选购玩具时要注意挑选一些带有不同声响、声音丰富的玩具。注意发展小宝宝的听力吧!

  评论这张
 
阅读(265)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017