注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

彤言童语话彤年

http://www.abckids.cn

 
 
 

日志

 
 

0-1岁亲子游戏 6

2006-10-02 17:46:26|  分类: 0-3岁亲子游戏 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

游戏名称< xmlnamespace prefix ="o" ns ="urn:schemas-microsoft-com:office:office" />

要求

儿歌儿谣

目的

准备

旁白

25小球侠

这个游戏可以以家庭为单位或在邻里小朋友之间进行。每个家长一手托起宝宝的屁股,另一只手搂住宝宝的腹部,宝宝面朝外围成一个大圆圈,圈中放一个大龙球,家长辅助宝宝用脚去踢大龙球。如果没有大龙球也可改成踢气球。

1锻炼孩子的腿部肌肉和脚肌耐力。

2使幼儿亲自感受了与人合作的团队精神。

3培养孩子的竞争意识和参与意识。

进行曲的背景音乐

几个月的宝宝会踢球?真奇怪。看!帮助他们踢球也很开心呢。帮助宝宝踢踢大气球,大气球不但活动腿脚,还让孩子从婴儿期就通过集体游戏来感受团队精神是提升幼儿社会智力发展的一种好方法。

26小狗拉车

家长准备几条相同颜色相同长度的绳子,有的绳子末端有玩具;有的绳子末端没有玩具,观察您的宝宝是否能协调地拉动绳子,而且懂得拉动末端有玩具的绳子。

1促进幼儿的两侧协调能力发展。

2促进幼儿的手眼协调能力的发展。

3锻炼幼儿的观察力与判断力。

4练习幼儿的逻辑思维能力。

绳子四、五根

玩具两、三个

对于六个月以后的宝宝,家长可以通过玩具或生活用品来发展幼儿的智力。例如把玩具拴在绳子上让宝宝通过拉的动作来获得玩具;也可用宝宝喜欢的物品用毛巾盖住,让宝宝通过抓的动作来取得玩具;或隔着门帘与宝宝对话让宝宝主动寻找。

6个月至12个月的宝宝适用 )。

27玩线团

家长为宝宝准备若干个彩色毛线团,当着宝宝的面把线团扔出去,让宝宝视觉追踪。或让孩子拉扯毛线,练习小肌肉的灵活。

 

 

1,   练习幼儿视觉追踪的能力。

2,   促进幼儿精细动作的发展。

3,   提升幼儿自我发现及自我学习的能力。

彩色毛线团若干

 一个小小的毛线团可能要比昂贵的玩具更有趣,请您放开孩子的手脚,不要过多限制他们。生活就是游戏,游戏就是学习。如果您爱他就给他一个自由的空间吧。注意毛线团要绕好,不要缠在孩子手上。

8个月至12个月的宝宝适用)

28 拔河大赛。

宝宝和妈妈面对面坐好,妈妈用一些生活用品逗引孩子,让孩子练习大把抓握 。妈妈和他共同拉扯物品犹如展开一场拔河比赛。

 

1,   帮助幼儿掌握抓握的动作技巧。

2,   丰富幼儿手部的触觉刺激。

3,   激发幼儿的竞争意识。

白菜叶

彩色纸张

棉花

针织品

发展幼儿的手部肌肉的灵活就是在促进幼儿大脑的发育。做这类拔河的游戏时,家长可先为幼儿提供一些容易抓握的物品,然后逐步过渡到细小的不容易抓握的物品。这样做,还可以让宝宝从小就面对一些困难。

8个月至12个月的宝宝适用)


 [B1]

这个名称似乎不妥

  评论这张
 
阅读(199)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017