注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

彤言童语话彤年

http://www.abckids.cn

 
 
 

日志

 
 

0-1岁亲子游戏 5

2006-10-02 17:45:35|  分类: 0-3岁亲子游戏 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

游戏名称

要求

儿歌儿谣

目的

准备

旁白

20小动物出发喽

这是一个全身的按摩游戏。

家长边说儿歌边做动作:第一句,妈妈用手指尖在宝宝身上到处点;第二句,妈妈用食指和中指在宝宝身上交替走;第三句,妈妈用十个手指头交替在宝宝全身爬来爬去;第四句,妈妈用手掌在宝宝身上拍来拍去。

跳蚤跳,跳蚤跳,

小小跳蚤跳三跳,

蚂蚁走,蚂蚁走,

小小蚂蚁走一走,

虫虫爬,虫虫爬,

小小虫儿满身爬,

小马跑,呱哒哒,

快马加鞭跑回家。

1丰富幼儿的触觉刺激。

2提升幼儿的语言能力。

3让幼儿感受速度与节奏。

4促进母子亲情。

这个游戏把妈妈的双手和手指都赋予了生命。这种触觉练习真是生动有趣。触觉的训练不仅仅是指触摸,还包括震动、压力、温度、湿度的变化,再加入有趣的儿歌训练就活泼多了

01岁的宝宝适用)。

21乘风破浪

宝宝俯趴在妈妈的双臂上,妈妈曲肘抱起宝宝,随海浪的声音做把幼儿举高、降低、旋转、摇摆、跑动等的作用

背景声音《海浪声》

1提供了大量前庭平衡的刺激。

2增进了幼儿上半身的支撑力。

3提高了幼儿的颈肌耐力。

4增强了幼儿的肢体感受力。

磁带

让幼提高幼儿的感儿从小感受一些大自然的声响,可以受力和理解力。看!妈妈这样做可真聪明,不用去游乐场一样可以玩得很开心!并且还锻炼和提升了宝宝的多种能力。

6个月至12个月的宝宝适用)

22接新娘

家长用一块小方巾把宝宝的头蒙住,鼓励幼儿大把抓,把盖头取下。观察您的孩子能否主动抓取,并且是否在黑暗中表现得不急不燥、不哭不闹。

1练习小手的抓握能力。

2训练本体觉,加深了对身体概念的认识。

3帮助幼儿建立物体恒存概念。

4 加强安全感和自信心。

方巾

从小我们都喜欢玩藏猫猫,却不知道传统的藏猫猫游戏的背后还有这么大的学问,有这么重要的作用!

6个月至12个月的宝宝适用)

23安乐椅

家长坐在沙发上双腿伸直,把宝宝放在脚面上,上下颤动双腿。为了安全,家长要双腿叉开,让宝宝身体微微后仰。

乌拉拉,乌拉拉,

乌拉拉,呦……

1练习幼儿的腰肌力度。

2促进幼儿的平衡支撑力。

3有助于稳定幼儿的情绪。

这个游戏最好由爸爸或爷爷来完成。家长在闲暇之余一边干一点自己的事,一边带宝宝玩儿,真是一举两得,也许您还能成为宝宝的摇篮,让宝宝快快入睡呢!

6个月12个月的宝宝适用)

24小马翻车

家长把宝宝放在自己的膝盖上,边说儿歌边颤动双膝,最后妈妈把宝宝身体向后仰并用手接住。注意家长不要突然双腿叉开,以免撕伤宝宝的大腿肌肉。

小马小马呱哒哒,

一跑跑到外婆家,

见了外婆问声好,

小马跑到哪去了。

1为幼儿提供落差感的刺激,提高孩子的反应能力。

2提升幼儿的理解能力和语言能力。

3加深亲子感情。

亲子游戏中加入儿歌可以使语言的节奏与幼儿的肢体动作相配合,让孩子产生愉快的经验并提升他们的理解力、记忆力、节奏感和想象力。

6个月至12个月的宝宝适用)

  评论这张
 
阅读(301)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017