注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

彤言童语话彤年

http://www.abckids.cn

 
 
 

日志

 
 

0-1岁亲子游戏 2

2006-10-02 17:42:48|  分类: 0-3岁亲子游戏 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

游戏名称

要求

儿歌儿谣

目的

准备

旁白

7甜蜜蜜

面部按摩游戏。家长洗净双手,涂上润滑油为宝宝做面部按摩。双手拇指伸出,其余四指握拳。第一步,由宝宝的额头中央向两侧斜上方划微笑状,其次,分别由宝宝的眉心、下眼眶、人中、下额向两侧斜上方划微笑状。

每按摩一处,家长嘴里发出带辅音的象声词。例如:吧……

吗…… 叽……呀……

啦……等

1 为幼儿提供丰富的面部触觉刺激。

2有助于缓解幼儿由于长牙或啼哭而造成的面部肌肉的酸楚与紧绷。

3家长发出的象声词能为幼儿练习发音提供机会。

触觉刺激对小宝宝的大脑细胞分化起着至关重要的作用,妈妈还可随时编个顺口溜或发出一些象声词以便于幼儿模仿发音。婴儿期的亲子关系对于宝宝一生的基本态度、人格结构和行为模式都在奠定一定的基础,因此为了营造良好的亲子氛围,家长也应给小宝宝做按摩。

6个月至12个月的宝宝适用)

8咯咯笑

母子放松拥抱在一起,边说儿歌边咯痒。注意:根据儿歌的词义做动作。

小宝宝怀里抱,

我一逗你就笑,(咯…)

我再逗你还笑,(咯…)

我不逗你不笑,(严肃)我老逗你老笑。(咯…)

1促进本体觉的发展。

2提高幼儿的语言理解能力。

3提高孩子的自我控制能力。

4培养幼儿的幽默感。

婴儿从6个月时社会情感开始成熟,在此期间,培养幼儿的幽默感是孩子将来人际交往的重要法宝。我们不主张死板的教养,而是要突出轻松与快乐!现在就开始和你的孩子逗一逗……

注意:这个游戏不要在饭后进行,且咯痒时间要短。

6个月至12个月的宝宝适用)

9诺亚方舟

家长把宝宝放在浴巾上,爸爸妈妈各自拉住浴巾的两头,让宝宝在空中左右摇摆或上下移动,如果孩子能适应,家长可加快速度或再保持摇篮的平衡状态下跑起来,转起来。

1主要锻炼幼儿的平衡能力。

2锻炼幼儿的抗地心引力。

3锻炼幼儿的胆量。

4针对由于生理原因而表现烦躁的幼儿可以稳定其情绪。

大浴巾

一种有规律的舒缓的平衡游戏可以稳定幼儿的情绪,例如:摇篮和秋千;另一种无规律的激烈的平衡游戏可以练习幼儿的警醒程度,提高孩子的反应能力。这个游戏动静交替,是非常有趣而有益的。

01岁的宝宝均适用)

10空中飞人

家长抱着宝宝随四三拍的乐曲跳双人舞,前跨步、后跨步、旋转,仰抱、竖抱、或俯趴在妈妈的怀抱上。要不断的变换姿势,注意:中间要有停顿与休息。

背景音乐

《迪士尼1空中飞人》

1母子双人舞可培养幼儿的节奏感。

2平衡觉的刺激有助于幼儿专注力的提升。

3增强了幼儿的安全感和对他人的信任。

音乐

谁说跳双人舞是大人的专利?看看他们跳的不是很默契吗!在音乐的伴奏下妈妈与宝宝翩翩起舞,其乐融融。看!宝宝在享受美妙的旋律与节奏!

6个月至12个月的宝宝适用)

 

  评论这张
 
阅读(299)| 评论(2)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017