注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

彤言童语话彤年

http://www.abckids.cn

 
 
 

日志

 
 

3岁亲子游戏2

2006-10-22 20:50:03|  分类: 0-3岁亲子游戏 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

游戏名称

游戏要求

儿歌儿谣

   游戏目标

 游戏准备

      旁白

6怪怪朋友

家长取两个一次性纸杯,分别在每个纸杯的中央掏一个洞,再在侧面画上“怪怪朋友”的五官,家长和宝宝一人一个,伸出手指,这样母子扮演的怪怪朋友就可以开始对话了。?

1丰富幼儿的想象力。

2提高幼儿的语言表达能力。

3鼓励幼儿大胆、准确地表达自己的想法和意愿。

一次性纸杯

剪刀

画笔

相信你的孩子,尊重你的孩子,为他提供一个丰富想象的空间,让他去自我学习,自我表现。这不,一台简单的情景剧就这样上演了!

7小木匠

家长和宝宝边唱儿歌边做动作:一只右手握拳当第一只锤子做锤钉的动作,依此类推,两手握拳当两只锤子;一只右脚加两手当三只锤子;双手双脚当四只锤子;双手双脚加头是第五只锤子。

小木匠,干活忙,

一只锤子叮叮当;

小木匠,干活忙,

两只锤子叮叮当;

(三只、四只、五只)

1加强幼儿的节奏感和语言表达能力。

2提高幼儿的肢体表现力。

3提高幼儿的想象力和创造力

和幼儿一起唱一首简单的儿歌,设法用自己的肢体语言把儿歌表现出来,这是家长和孩子每天都需要做的,如果能加入一些小小的幽默就再好不过了。

8小狗追鸭

这个游戏适于在户外进行。家长先扮演小狗,宝宝扮演小鸭,唱完儿歌后小鸭跑,小狗追。

小狗小狗,出来追鸭;

小狗汪汪,小鸭嘎嘎;

嘎嘎汪汪,汪汪嘎嘎。 

1提升幼儿的警醒程度及躲闪能力。

2提高幼儿的应变能力。

3消除幼儿的胆怯心理,提高抵御危险的能力。

追逐游戏可能是这个年龄的宝宝最喜欢并乐意参加的活动,因为通过疯狂的追逐幼儿可以尽情放松,消除对同伴和他人的戒备与胆怯,轻松欢快地沉浸在快乐中。

9蔬菜拼图

我是小厨师

家长可以把洗好的菜叶等边角碎料留给宝宝,比如:芹菜叶、土豆小块、黄瓜段等。让幼儿把这些材料按照自己的想法和意愿加工组合,完成一幅蔬菜拼图。家长要注意引导幼儿解释说明拼图的内容。

 

我是小厨师,

工作特别忙,

煎炒拼盘样样行,

邀请你来尝一尝。

1提高孩子亲自参与的兴趣和动手操作能力。

2 让宝宝学会善用资源。

3游戏发挥幼儿大胆地想象与创造。

各种洗好的蔬菜

明智的家长总会想方设法让幼儿从真实的生活中去发现、去学习、去创造。今天我们让孩子走进厨房,用洗好的菜叶去大胆地搞一番创作,看看效果如何?

10吸尘器

家长和宝宝把类似电光纸的彩色纸张撕成细小的碎片,再用吸管吸起碎片放入透明容器中。观察您的宝宝是否能掌握吸的动作,并且有无大量的口水流出。

小小的吸管儿用处多,你说它能做什么?

先来做个吸尘器,

小小的纸片吸肚里。

 

1有效改善孩子的口腔功能。

2提高孩子的专注力。

3通过撕纸还练习幼儿双手小肌肉的灵活。

吸管儿

彩色纸张

透明容器

小小的吸管儿趣味多,你说它都能做什么?吸管儿不但能吹泡泡;剪成段儿串珠子;还能当个吸尘器。要知道:吸的动作练习同吹的动作练习一样,都可以改善口腔肌肉功能,对于宝宝发音不清的现象有改善作用。

  评论这张
 
阅读(368)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017