注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

彤言童语话彤年

http://www.abckids.cn

 
 
 

日志

 
 

3岁亲子游戏1

2006-10-20 21:49:12|  分类: 0-3岁亲子游戏 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

游戏名称< xmlnamespace prefix ="o" ns ="urn:schemas-microsoft-com:office:office" />

游戏要求

儿歌儿谣

游戏目标

游戏准备

旁白

1西班牙斗牛

家长双手持手巾花犹如西班牙武士在斗牛,宝宝双手呈牛犄角状.妈妈逗引宝宝用头来顶手中的手巾花,家长要随时注意调整自己的位置或姿势。注意:这个游戏需要宽阔的场地并且四周不要有安全隐患。

背景音乐《西班牙斗牛》

1增强幼儿四肢的灵活和协调。

2提高幼儿的视觉判断力。

3发展幼儿的创造力和想象力。

磁带

手巾花

宽阔的场地

这个游戏起源于两个小朋友之间互相争抢一个手巾花,一个孩子抢到后,想以斗牛的场面去逗引另一个孩子,这个孩子就模仿牛的动作主动用头去顶。看!一场别开生面的斗牛在这对母子之间展开了。您和宝宝可以轮流扮演斗牛士或牛。

2动物聚会

这个游戏最好邀请多个家庭成员参加。家长和宝宝轮流站中间用肢体语言表示某种动物,另一人通过观察这个动物的形态特征来猜出动物的名称。

我来做,你来猜,

这是什么动物跳(走)出来?

 

1通过游戏有助于观察和模仿动物们的形态特征。

2为幼儿提供表现和想象的空间。

3增强孩子的自信心和表现力。

(最好有多个家庭成员)

现代社会,人们提倡的是提高幼儿的社会智力,而表现力就是其中非常重要的一项。在家里搭建起表演的小舞台吧!改变您以往说教的角色,从今天开始成为幼儿游戏的伙伴。

3呼啦圈

家长把常见的呼啦圈拿出来,当着宝宝的面使其竖起来旋转。要求宝宝看到呼啦圈转,开始拍手;看到呼啦圈停,宝宝拍手停止。也可以,家长跳入圈中宝宝欢呼,跳出圈宝宝停止。可以根据孩子的具体情况互换角色。

呼啦圈、呼啦圈、快、快、转,

呼啦圈、呼啦圈、慢、慢、停。

1游戏主要练习孩子的观察能力和反应能力。

2练习幼儿的记忆力和视觉专注力。

3让幼儿学会看指挥;

4提高宝宝的亲自参与意识。

呼啦圈

[B1] 大人或孩子以腰转动呼啦圈的运动是非常常见的。现在我们是在用呼啦来指挥您和宝宝的行动,很好玩吧!看看在您的家庭中还可以玩出什么花样来!

4窜天猴

邀请爸爸当大树,宝宝当窜天猴,宝宝要通过攀爬爸爸的肢体爬到“树上”,当大树摇摆时窜天猴要设法不被甩下来。

窜,窜,窜天猴,

憋住劲,不松手,

猴子猴子满树有。

1增强幼儿大肢体的肌肉力度。

2加强幼儿抓握和攀爬的能力。

3培养幼儿顽强的意志。

4促进父子亲情。

爸爸

亲子教育可不要忽略了爸爸的作用。看看这对父子,即使爸爸已经累了,可孩子的兴致还是那么高。比如刮风下雨不便于户外活动时,您可以在家中开展类似的肢体游戏。

5小花炮

家长与宝宝手拉手唱小花炮的儿歌,唱完后妈妈拿手指当火柴点花炮,嘴里并发出(呲)的声音,点到宝宝头上时宝宝要跳起做一固定的姿势不许动。

花炮儿红,花炮儿亮;

花炮儿飞到天空上;

开出了美丽的七色花;

噼里啪啦、噼里啪啦,

噼里啪啦啪!

1提升幼儿的语言能力。

2锻炼幼儿的动作控制能力。

3培养幼儿的想象力和表现力。

家长不要小看动作控制能力的练习,这对于幼儿将来的自我控制能力有着非常大的好处,而且这项游戏的开展非常简单易行。您还可以玩:学做木头人、装死的狼、缩进壳儿的乌龟等类似的游戏。


  评论这张
 
阅读(374)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017