注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

彤言童语话彤年

http://www.abckids.cn

 
 
 

日志

 
 

“童话森林之旅”(12):“好味道”的画  

2006-12-06 22:02:50|  分类: 味道童话(转自ht |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

“好味道”的画

  

    画家“好味道”说,昨晚他梦到了阿拉丁神灯,半夜爬起来急忙把梦中的情景画了下来——

小兔子像“飞人”刘翔冲在最前面,他正在跨越最后一个跨栏!在小兔子身后,孤单的身影是沙皮,他呈“斗鸡眼”艰难地追赶……卡塔尔羚羊举火把和阿拉丁神灯站在终点等待着胜利者……

    不用说,小兔子看到画后欣喜异常,他眦着牙笑嘻嘻地说:“好兆头!吉祥的梦!”他对这幅把他偶像化的画爱不释手,一边对画家“好味道”赞不绝口,“‘好味道’叔叔,您为什么不改名字叫‘毕加索’呢?”

    “好味道”沉吟,没有回答。

    沙皮凑上来。他的情绪没有小兔子高涨,他看了看画,仔仔细细看了画中的自己,半晌,抬起头,“呵呵,‘好味道’,有才哈!”

    沙皮做出不以为然的样子,可是,不自然的神情暴露了他的内心,沙皮忍不住用眼角瞟画,当目光落在画上,准确地说,落在画中竞赛“落伍者”身上的刹那,沙皮脸上一侧面部肌肉抽搐……

    “呵呵,其实,我比画上的沙皮更酷呢!”沙皮终于说。

    画家“好味道”不好意思起来,连忙向沙皮解释,自己必须忠实于梦,因为,很多时候,梦提示他进行伟大的艺术创作……

    沙皮耸耸左眉,眯起右眼,说——

    “‘好味道’,你的梦有问题呢!跑在前面的应该是‘中国小猪’,因为刘翔属猪哦,可是,跨栏的却是小兔子,败笔!败笔!”

    小兔子跑过来,护住画,“不许改动!我喜欢!沙皮,你嫉妒!”

    沙皮咧嘴笑,“呵呵,小兔子,瞧,你跑在前面的样子多神勇,动作也好看,有才哈!”

    “中国小猪”走过来,“哦?小兔子和沙皮参加‘多哈亚运会’了?什么时候去的?我怎么不知道?”“中国小猪”摸摸头,故意问。

    沙皮说:“画家先生做的梦!‘好味道’有才,做的梦都了不起!他想让谁去多哈谁就得去,他想让谁拿‘第一’谁就是‘第一’!”

    沙皮的话有股酸酸的味道。

    “哈哈!神灯!阿拉丁神灯!”花仙子和小精灵跑过来,兴奋地叫。

    “小兔子,你得到阿拉丁神灯啦!快说,你有没有让神灯帮助你实现梦想?”花仙子说话像唧唧喳喳的鸟叫。

    “这……”小兔子摸摸竖立的大耳朵,眼睛一转,说,“有啊!有啊!我说,神灯啊,神灯,请给我神奇的听力,我想知道,每个夜晚,月亮姑娘和她的星星伙伴都聊些什么……”

    “神灯听见了吗?”花仙子瞪大眼睛问。

    “当然!他说,我的主人,一个心愿太少,再说几个吧!”小兔子信口瞎编。

    “后来呢?”花仙子信以为真。

    “我说,好吧!那就请你帮助我们顺利地找到童话森林,采集好多好多童话,比‘一千零一夜’里的故事还要多……”小兔子说。

    “后来呢?”花仙子问。

    “后来,神灯就答应了。他说,没问题!小菜菜!”小兔子认真地说。

    “‘小菜菜’?这不是小黑熊的口头禅吗?”花仙子惊讶。

    “嗯,啊,那有什么!”小兔子大声说:“神仙什么都会,中文、英文、阿拉伯语,只要他高兴,他还会讲天津方言呢!”小兔子狡辩。

    “我也让神灯帮助我实现一个心愿!”小精灵说。

    “快说,快说!”花仙子催促。

    “神灯啊!神灯,请帮助我实现一个心愿!让爸爸、妈妈、爷爷、奶奶、外公、外婆……”小精灵闭上眼,默默嘟囔……

    “哎呀,大声些,我听不见!”花仙子急。

    “不要你听见,只有神灯自己听见才灵哦!”小精灵说。

    “怪不得,我还是听不见月亮姑娘和星星对话。”小兔子笑嘻嘻,红着脸说。

    背着小提琴的仔仔挤到画前,“我不怕别人听到,如果我得到神灯,我要他帮助我实现做小‘莫扎特’的梦想!”

    三个月大的妮妮从桌子下钻出来,嗲嗲地问:“谁是莫扎特?我喜欢杨威!”

    “哈,昨晚妮妮看杨威参加体操全能比赛,都看呆了!”沙皮笑,“味道说,昨晚妮妮不睡觉,在床上折了一宿‘跟斗’!”

    “杨威帅!他这样笑……”妮妮歪头眯起眼,抿嘴笑,嘴角挂在耳朵上……甜兮兮、骄傲的神情好像她自己就是“体操全能冠军”……

    “妮妮,你有什么心愿?说出来,神灯能帮助你实现梦想!”小兔子眦牙扮鬼脸。

    “我不喜欢杨云!”妮妮大叫。

    “谁是杨云?”仔仔问。

    “杨云,杨云是杨威的女朋友!”沙皮“哈哈”笑。

    “我不喜欢杨云,她拥抱我的‘白马王子’……”妮妮撅起嘴巴,不开心。

    “哈哈,昨晚杨威得了体操全能冠军后,杨云去祝贺,那场景好温馨呢!妮妮的心愿,我懂了,懂了,哈哈……”沙皮擦眼泪。

    “沙皮,如果你得到阿拉丁神灯,你有什么心愿?”“中国小猪”问。

    “嗯,”沙皮瞧瞧周围,低声说对画家“好味道”说,“就对你一个人说喔!‘好味道’,有才哈!嘿嘿……”

    沙皮凑近画家,对着他的耳朵嘀咕说:“‘好味道’,请你转告神灯,请他帮助我实现一个小小的心愿,”沙皮指指画,“让我回头时能看到仔仔、‘中国小猪’、妮妮、花仙子和小精灵,哦,还有俊宁宝贝……”

 

 

 

  评论这张
 
阅读(99)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017