注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

彤言童语话彤年

http://www.abckids.cn

 
 
 

日志

 
 

“童话森林之旅”(10):“和平”的使者  

2006-12-04 20:23:35|  分类: 味道童话(转自ht |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

“和平”的使者

 

 

         “嘿,朋友,‘多哈’——你的家乡美吗?”

    竞选演说结束后,小兔子立刻跑到阿拉伯少年面前,他在旁边的凳子上坐下,眦着牙笑,饶有兴致地问。

    “呼拉拉——”花仙子和小精灵、峻宁宝贝,甚至刚刚还神情抑郁的沙皮也聚拢过来,显然,大家的兴趣都集中在神秘的阿拉伯少年身上,至于谁能当选“走进童话森林”远征队队长,目前并不重要。

    转眼,气氛热烈得像召开记者招待会。

    “是的,它很美!波斯湾的海水很蓝,虽然多哈是一座沙漠城市,但是它不荒凉,海水和太阳使它非常美丽,并且生机勃勃!祖母说,海水的蓝、沙漠的黄和太阳的红都是天堂的色彩!”

    “Very good!(很好!)”画家“好味道”摩拳擦掌地赞叹,神情充满向往。

    妮妮蹲在地上,她伸手拽阿拉伯少年的白色长袍,好奇使她想把头探进去看……

    “妮妮!”沙皮嗔怪着把妮妮从地上拎起来,放到自己的腿上,妮妮不肯,挣脱,“放开我,坏沙皮!”妮妮叫喊,沙皮堆起脸上的皱纹,尴尬地笑……

    “哈,朋友,我和妮妮一样好奇哦!”沙皮神情困惑,问:“你为什么穿这样的长袍?”

    “是啊!电视上阿拉伯人都穿长袍,为什么啊?”“中国小猪”问。

    “噢,这和我们的生活环境有关!沙漠气候干旱,阳光炽热,穿长袍容易通风,而且,白色反射光,吸收光照少,就不会感到特别热。”阿拉伯少年说。

    “怪不得。很有道理呢!”峻宁宝贝嘟囔,他皱起眉反问,“也和风俗习惯有关吧?”

    峻宁宝贝年纪不大,可是读书多,因此,他思考问题的角度通常和别人不太一样。

    “是的,是的,受风俗影响,我们不能露出头和身体,所以,阿拉伯人穿长袍、戴头巾……”阿拉伯少年说。“这次来多哈参加亚运会的外国人对我们的服装很有兴趣,很多人都愿意买一套做纪念,或者穿上它照像,做一套很有意义的‘特色邮票’呢!”

    “嗨,朋友,你为什么叫‘PEACE’?”小兔子眨着眼眦牙问。

    “对啊!你为什么叫‘和平’?”花仙子和小精灵兴奋起来。

    阿拉伯少年目光澄澈,“我的祖母说,‘PEACE’曾经是地球生命共同拥有的名字!起初,地球生命没有差异,随着生命物种种类增多,并且繁盛,物种的差别才越来越大!为了强调自己的特征——和其他物种区分开来,逐渐地,地球生命有了属于自己的名字。祖母说,名字是‘自我’的标志,随着它的出现,‘自私’和欲望也出现了,后来,地球生命间有了嫉妒、掠夺和争斗,都是‘自私’和欲望膨胀的结果!她说,地球生命不应该忘记自己最初的名字……”

    “所以,祖母给你起这个名字——‘PEACE’,提醒你和称呼你的人不忘记‘和平’?”闵叔叔竖起大拇指,神情钦佩。

    “了不起!”闵叔叔说。

    “你们知道吗?很多阿拉伯国家的孩子没有我这样幸运。因为战争,他们失去了爸爸、妈妈和亲人,不能上学、读书;他们饥饿、流浪,有的去当童子军,还有的在成人的教唆下,在身上绑炸弹去复仇,炸弹引爆后,他们和被炸死的人们一样失去了生命,这就是‘自杀式’人体炸弹……”

    阿拉伯少年神情哀伤。

    “哇——”安静的妮妮吓得大哭……

    “哦,很抱歉!”阿拉伯少年有些慌乱。

    沙皮搂住妮妮,用舌头三下两下为妮妮舔去眼泪……

    “‘和平’!‘和平’的使者!欢迎你!可爱、善良、正义的孩子!”画家“好味道”说。“是的,世界需要和平!孩子需要和平!我们需要和平,就像需要氧气和淡水一样。”

    “‘和平’和‘童话’一样美!”峻宁宝贝说。

    “对,我们需要‘和平’,就像我们需要‘童话’,”闵叔叔兴奋,脸色泛着红光,说,“让我们珍惜现在的和平,去寻找童话!”

    沙皮凝神看阿拉伯少年,眼里噙满泪水——沙皮折服的目光说明,他早已忘记对方就是使自己失去做“司令”机会的竞争对手。

 

 

 多哈亚运会开幕式上的阿拉伯少年

 

 

 

鸣谢

阿拉伯少年图片引自新浪网

 

“多哈专辑”主题策划

“巨人国象沙龙”

爱心博主

http://jurgxsl.blog.sohu.com

 (见12月2日评论)

 

  “童话森林之旅”(10):“和平”的使者 - 彤彤 - 彤言童语话彤年

好味道

爱心博主

热心为“味道童话”插画

 

“童话森林之旅”(10):“和平”的使者 - 彤彤 - 彤言童语话彤年

小兔子

最喜欢山羊爷爷的话:

“童话森林之旅”(10):“和平”的使者 - 彤彤 - 彤言童语话彤年

有时候,

失去,是为了

更好地得到

呢!

 

 沙皮 

善良,乐于助人,

富于想象,常做令人意想不到的事。

 

 

 闵叔叔

“行走大香格里拉”

爱心博主

“走进童话森林”系列片 

首席摄影师

 

味道

“味道童话”博主

《走进童话森林》系列片

文字编辑 

“童话森林之旅”(10):“和平”的使者 - 彤彤 - 彤言童语话彤年

这是发生在去童话森林途中的故事,

明天又有怎样的故事呢?

请继续关注

《走进童话森林》

……

 

 守城术 - 望归思来 - 望歸思來的博客

  守城术 - 望归思来 - 望歸思來的博客

 守城术 - 望归思来 - 望歸思來的博客

  评论这张
 
阅读(107)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017