注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

彤言童语话彤年

http://www.abckids.cn

 
 
 

日志

 
 

“童话森林之旅”(4):摄像机不见了  

2006-12-03 15:00:48|  分类: 味道童话(转自ht |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

摄像机不见了

 

    “味道老师,出事了!摄像机不见了!”清晨,摄影师闵叔叔急匆匆跑到我面前说。

    “怎么会?!”我惊讶,不相信。

    可是,看着闵叔叔充血的眼,我不得不信……“真是极坏的消息!”我的心一阵冰凉,“去童话森林的行程刚刚开始,有趣的故事还没有记录……最重要的是,对闵叔叔来说,摄像机就像战士的武器……”

    果然,闵叔叔簇紧眉头,神情焦灼、茫然。他喃喃自语:“天啊,我丢了‘战士’手中的枪!”他痛心疾首。

    我安慰闵叔叔,请他不要过于自责。

    “您问过‘好味道’、‘中国小猪’、仔仔和沙皮吗?或许……”我提醒他。

    闵叔叔摇头,昨晚,他们就住在一个房间。

    摄像机有几十斤重呢!谁有力气偷走它?我惊诧。这家木屋旅馆就住着我们……

    “雁儿飞飞”、雨涵、花仙子和小精灵,还有小“酸菜面”,小公主们当然不会动它!她们连背包都要求沙皮帮忙,怎么会去“偷”又沉又重的摄像机?

    闵叔叔愁眉紧锁,他凝神回忆——

    “昨天半夜,我被‘好味道’的酣声惊醒,我听到房门发出‘吱嘎’一声响,接着传来一声猫叫,我好奇,起床看,见一只猫像鬼魅的影子跑掉了!我推开门,那猫推开另一个房门,转瞬又出来,它垂头的样子,好像在找什么东西!”

    “难道是老奶奶的小花猫?”我心想。

    “不会!”我立刻否定这个揣测。“它很柔弱!连餐盘都要老奶奶替它端到面前……”我说。

    闵叔叔又难过起来。他喃喃重复不知说了多少遍的话——

    “算什么‘战士’嘛!可耻!我竟然丢了手中的‘枪’!”说完,泪珠滚落。

    妮妮偎依在我的怀里,她安静地看闵叔叔。妮妮不哭时,绝对是乖巧的天使。妮妮忽然抬头看我,说:“小兔子!”

    “对啊!”仅用一秒钟我就反应过来!

    “一直躲藏起来的小兔子有很大嫌疑呢!”我把我的想法告诉闵叔叔。

    闵叔叔郁闷,说:“谁都不知道他藏在哪里,去哪找他呢?”

    “如果是小兔子,就不用着急了。”我说,“他知道吃完早餐就出发,他一定会出现,除非他想留下来守着扛不动的摄像机发呆!”

    我确信,是调皮的小兔子捣鬼,不过,他拿摄像机做什么,我猜不出来。

    闵叔叔的脸上现出一抹阳光。

    我十分理解闵叔叔的心情,摄像机不仅是战士的武器,还是摄影师的眼睛,它发现美,记录美,也揭露现实生活中不够美好的现象。

    我们把所有期待都集中在小兔子身上!

    而真相却令人意外!

    “上帝!”当我推开门,去叫醒睡懒觉的小公主,我惊呆了!

    “雁儿飞飞”、雨涵、小“酸菜面”、花仙子和小精灵,她们像随意撒在房间里的花朵,横七竖八地酣睡,每张稚气、可爱的脸上都画着浓妆……

    从她们各自的服饰看,有天使、女巫,还有皇后和侍女!

    睡觉前,她们一定演出了一幕热闹的童话剧!

    令我窒息的是,我看到了闵叔叔的宝贝——摄像机!

    它狼狈地躺在地毯上——镜头被拆卸下来,此刻握在小“酸菜面”的手里,随机话筒被雨涵枕在头下……随我进来的闵叔叔大叫:“哦!天哪!”

    他从敞开的浴室的门看到“不堪入目”的情景——

    摄像机的心脏——电池和几盘磁带浸泡在浴缸的水里……

    闵叔叔用双手捂住眼睛,跌跌撞撞跑出去……从他趔趄、摇晃的背影看,他的心灵遭受到巨大的打击!

    花仙子醒了。她揉揉眼,打个哈欠,嗲嗲地问候:“味道阿姨,早晨好!”然后,像突然想起什么似的,迅速跑进洗手间。

    “咦,怎么不见照片啊!”她站在浴缸前喃喃地说。

    一向镇定的我头晕目眩,我感到天地摇晃。

    转眼间,小“酸菜面”、小精灵和雨涵都醒了,她们也跑进洗手间站在浴缸前看——

    “怎么回事呢?”雨涵不解,嘟囔。

    “爸爸就是这样洗相片啊!”小“酸菜面”说,“哎呀,糟糕,我忘记把‘底片’抽出来了。”说完,她捞起湿漉漉的磁带,可是,已经无可救药……

    小“酸菜面”神情沮丧。

    “哦,都怪你!”小精灵不满意。“这可是我第一次扮演女王呢!”她转身出去,把绑在头上的女王“头冠”摘下来扔在床铺上——

    那是一把精致的白色木梳。

    说到这,我的朋友,下面的事情您能想象出来了。

    本该上午930分准时出发,而意外的灾难打破计划。

    去童话森林的队伍搁浅在木屋旅馆。到了该弄清真相的时候了。

    餐厅里,小公主们全然不知自己闯了大祸,她们唧唧喳喳地争吵,抱怨小“酸菜面”忘记先抽出“底片”……

    “谁能告诉味道阿姨,你们为什么要拿走闵叔叔的摄像机?你们是怎么把它拿到自己房间的?”我语气温和,问。

    小公主你看看我,我看看你,都瞪大眼睛不说话。显然,她们在保守秘密。

    “你们知道,摄像机对闵叔叔来说,有多重要吗?”我问。

    闵叔叔用双手抓凌乱的头发,埋头不语。

    “男儿有泪不轻弹,只是未到伤心处”!“中国小猪”不停地拿纸巾递给闵叔叔。

    “哇……”花仙子见气氛不对,张开嘴巴大哭……哦,不得了!哭也像快乐一样可以传染,其他的小公主也张大嘴巴拉响“警报”……

    我只好放下妮妮,把四个泪水、鼻涕乱飞的小公主拥到怀里……

    我不忘记使命,继续问:“我真的好奇,你们怎么把闵叔叔的摄像机拿到自己房间的?”我语气轻松。

    “我们请沙皮帮忙!”小精灵泪眼模糊,哽咽着供出“同谋”。

    挨“中国小猪”坐的沙皮此刻局促不安,他的面容难看极了,没有谁能分辨出他是在哭,还是尴尬地笑……不过,他的眼神流露出追悔莫及。

    “哦?沙皮为什么要帮助你们?”我问。

    “我对沙皮说,你是全世界最勇敢、最有爱心的沙皮狗。”花仙子抽抽搭搭,看着我说。

    “我对沙皮说,如果你帮助我们,我们每个人都愿意做你的好朋友!”雨涵说。

    沙皮低头,像在找地缝。

    “是这样。可是,你们为什么要把镜头拆卸下来,把电池和磁带放进水里呢?”我问。

    “我们想看我们演的剧,”小“酸菜面”说。“它就在摄像机里,可是,我们找不到,就冲洗照片……”

    “电池和磁带里有许许多多照片!”花仙子说。

    “什么照片?”我困惑,“那是闵叔叔的摄像机啊!”

    “我听闵叔叔对‘中国小猪’说,摄像机能拍下我们跑、我们笑、我们说话,是因为它能连续‘拍照’,能拍下所有瞬间!”小精灵说。

    “哦!天哪!”一直沉默、流泪的闵叔叔将头“咚”地一声磕在桌子上,他揪下一把自己的头发,痛不欲生。

    “后来呢?”我知道,您一定会这样问。

    经闵叔叔检查,他确认,这台像老朋友似的跟随他许多年的摄像机彻底瘫痪了。闵叔叔心地善良、宽厚,他原谅了小公主们的过失,并且表示,他不想半途而废,愿意和我们一起去童话森林……

    “可是……”我疑惑。

    看着我的神情,闵叔叔笑,他说:“要知道,这是现代化的信息社会,信息的发达使一切‘皆有可能’。”话音落,湛蓝的天空出现一只雄鹰的身影,很快,神鹰扇动着翅膀俯冲下来,他空降下来一台崭新的摄像机……

    原来,闵叔叔通过电话向生活在城市里的朋友求助……

    笑容又回到闵叔叔的脸上。温暖荡漾在每个生命的心头。

    队伍要向童话森林出发了。

    可是,小兔子呢?他为什么还不出现?大家焦急起来。难道他真用“光年”去量宇宙去了吗?

    “哈哈,我来啦!”就在大家诧异的时候,身裹黑色斗篷的身影闪现,仔细看,戴黑眼罩的家伙竖立着兔子耳朵……

    “小兔子!”、“小兔子!”仔仔和“中国小猪”大声叫喊。

    妮妮探头,半晌,她皱起眉撅着小嘴说:“怪物!”说完,往我的怀里钻,显出恐惧的样子!“不是小兔子!”她坚决地说。

    “来,小兔子,和妮妮握手!握握手,从此又是好朋友!”我笑着说。

    小兔子不情愿地缓慢挪动脚步……他走到我和妮妮面前,看看我,向妮妮伸出手,“嗨,你好!”小兔子嘟囔说。

    小兔子的耳朵抽筋似的战抖。妮妮把手缩回到胸前攥紧,她不和小兔子握手。“骗人!你不是小兔子!怪物!”妮妮说。

    没想到,妮妮的话让小兔子异常开心,“对啊!对啊!我不是小兔子!”小兔子兴奋,“妮妮小朋友,你好,我是大侠——佐罗!”

    “哈哈哈——”除了妮妮神情困惑,大家都忍不住笑起来……

    沙皮笑得脸上的皱纹聚成堆,“中国小猪”捂住肚子蹲在地上……

    “准备,开机啦!”闵叔叔喊,他的声音开心、洪亮。

    去童话森林的队伍出发了。阳光照耀。

    小兔子跑到最前面,他挡住闵叔叔的镜头,眦着兔牙笑嘻嘻地说:“闵叔叔,我是不是很酷?给我来个‘特写’怎么样?我想让妈妈在电视里看到我呢!”说完,开始摆POSE……

    电话响,是老奶奶。她颤抖着声音慈爱地对我说——

    “小兔子真是个好孩子!他在我的书房里呆了一夜,替我写了一封长长的电子邮件,我老了,看不清楚了,他还把我在南极探险的儿子的信一封封读给我听……这个夜晚我过得真愉快!为了感谢他,我答应他的请求,送他一件黑斗篷,他说什么要隐藏自己,呵呵,我搞不懂小家伙的意思!哦,请您转告小兔子,我看到他留的纸条了,他不用为自己拿走了猫咪白天睡觉时戴的眼罩道歉,请求您不要批评小兔子,他不是偷,他为我和猫咪留下两根鲜美的胡萝卜呢,他说,他用身上最珍贵的东西交换!”

    挂线前,老奶奶重复说:“小兔子,真是个好孩子,不要批评他,他好可爱呢!”

    在闵叔叔镜头前摆POSE的小兔子蹦来蹦去。

    他的眼罩上的眼洞明显不同,一个孔圆阔,一个孔细长,剪得很粗糙,不过,这不影响我发现最美的东西,那一对露出来的大眼睛目光澄澈,十分快乐……

 

 

《走进童话森林》系列片

首席摄影师

闵叔叔

小兔子

雁儿飞飞

雨涵

小“酸菜面”

花仙子和小精灵

 

味道

“味道童话”博主

《走进童话森林》系列片

文字编辑

明天

会发生怎样的故事呢?

请继续关注

……

  评论这张
 
阅读(89)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017